Apéritif – Cap Corse Mattei 15° 5,50€

Rouge ou blanc.
Red or white.

Apéritif – Cap Mattei grande réserve 17° 7€

Rouge ou blanc.
Red or white.

Apéritif – Anisés 3,80€

Casanis, pastis Dami.

Apéritif – Mauresque, perroquet, tomate 3,80€
Apéritif – Fenouillade 4€

Une dose de Pastis agrémentée de sirop de fenouil artisanal des jardins d’Alesani.

Apéritif – Calvi on the rocks 7,50€

Rosé Corse, délice de pêche des jardins d’Alesani, limonade.

Apéritif – Moriani plage 7,50€

Rosé Corse, délice de Pomelo des jardins d’Alesani, limonade.

Apéritif – Muscat pétillant Casanova 7,50€
Kir Corse 5,50€

Au vin blanc plus parfum de crème artisanale des Jardins d’Alesani à choisir : Cassis, cédrat, châtaigne, figue, pêche, poire, fraise, framboise, griotte, mandarine, myrte, pomelo, safran de Corse.

Kir Impérial 9€

Au champagne plus parfum de crème artisanale des Jardins d’Alesani à choisir : Cassis, cédrat, châtaigne, figue, pêche, poire, fraise, framboise, griotte, mandarine, myrte, pomelo, safran de Corse.

Champagne – Brut – Coupe, Bouteille ou Magnum 8,50 - 55 - 120€
Champagne – Rosé – Bouteille 65€
Champagne – Blanc de blancs – Bouteille 95€
Champagne – Ruinart – Bouteille 95€
Champagne – Mumm rosé – Bouteille 95€
Tigre Bock – 25 & 50 cl 3,50 - 6,50€
Pietra Bionda – 25 & 50 cl 4 - 7,50€

Blonde supérieure.

Pietra – 25 & 50 cl 4 - 7,50€

Ambrée.

Nouveauté
Pietra Bio
Pietra Blonde Bio – 25 & 50 cl 4,50 - 8,50€

Blonde bio et sans gluten.

Pietra Rossa – 25 & 50 cl 4,50 - 8,50€
Pietra Corsican IPA – 25 & 50 cl 4,50 - 8,50€

Indian pale ale.

Colomba – 25 & 50 cl 4 - 7,50€

Blanche.

Colomba rosée – 25 & 50 cl 4,50 - 8,50€
Colombine – 25 & 50 cl 4,50 - 8€
Colomba du Cap – 25 & 50 cl 4,50 - 8€
Girafe 3L 45€
Planches de dégustation des bières Corses/Tasting boards of Corsican beers 9 - 11€
Picon Bière – 25 & 50 cl 4,20 - 7,50€
Café ou déca/Coffee or decaffeinated 2,50€
Café crème/Coffee with cream 3,50€
Café ou Chocolat Viennois/Viennese coffee or chocolate 4,50€
Corsican Coffee 9,50€
Thés corses Callysthé/Corsican teas Callysthé 4,50€
Thé vert, Ceylan ou Chaï/ Green, Ceylan or Chaï tea 4,50€
Infusion “Remède de Grand Mère” 4,50€
Chocolat chaud/Hot chocolate 4€
Grog corsé maison 9€
Sodas 4,50€
Jus de Fruits/Fruit juice – 25 cl 4,50€
Thé glacé fait maison/Homemade iced tea – 30 cl 4,80€
Smoothie frais – 25 cl 6,50€
Red Bull – 25 cl 5€
Eaux minérales corses/Corsican mineral waters – 33, 50 et 100 cl 4,50 ~ 7,50€

Saint Georges ou Orezza.
Orezza en magnum – 150 cl : 11,00€.

Assiette dégustation de fromages corses/Tasting plate of Corsican cheese 9,50€
Cheesecake de Tumasgiu 9€
Fiadone 9€
Douceur de Castagniccia 9€
Fondant à la châtaigne/Chestnut fondant 9€
Mousse au chocolat/Chocolate mousse 7,50€
Tiramisu corse 8€
Café corse 8,50€
Café gourmand 8,50€
Thé gourmand 10€
Burger – Le Corsica 16,50€
Burger – Le Corsica Végétarien 15€
Burger – Le 2A 18€

Steak de boeuf de 170g, panzetta, oignons confits au vin blanc, sauce à la tomme de brebis.
Beefsteak (170g), panzetta, white wine candied onions, ewe’s milk cheese sauce.

Burger – Le 2B 18,50€
Cannelloni au fromage frais de brebis, blettes et menthe/Cannelloni with fresh ewe’s milk cheese, chards & mint 15,50€
Côte de bœuf individuelle/Individual rib of beef – 350g 26€

Frites et fagots de haricots verts à la panzetta.
French fries and green bean bundles with panzetta.

Côte de cochon fermière/Agricultural rib of pig – 300g 19€
Escalope du Cinto/Cinto escalope 19€

Veau disposé sur un lit de tagliatelle, chiffonnade de prisuttu (jambon cru corse), gratiné à la tomme de brebis.
Veal on tagliatelle, chiffonade of prisuttu (Corsican raw ham), covered with ewe’s milk cheese.

Magret de canard/Duck breast 19€

À la Pietra Rossa, accompagné de son duo de purées maison.
Fillet with Pietra Rossa, duo of homemade mashed potatoes.

Menu enfant/Children’s menu 10€

Plat au choix/Dish of your choice :

  • steak haché, frites ou légumes/minced beef served with French fries or vegetables.
  • pasta du chef, sauce à la tomme de brebis/Chef’s pasta with ewe’s milk cheese sauce.

 

Dessert au choix/Dessert of your choice :

  • glace deux boules/two scoops of ice cream.
  • mousse au chocolat/chocolate mousse.

 

Boisson au choix/Drink of your choice :

  • jus de fruit/fruit juice.
  • soda.
  • eau minérale/mineral water.
Salade – L’Alesani 17€
Salade – La Bocognano 17€
Salade – La Venaco 16€

Chèvre chaud sur toasts, endives, pomme Granny Smith, noix, crudités.
Hot goat’s milk cheese on toasts, chicory, Granny Smith apple, nuts, raw vegetables.

Salade – La Vivario 15€

Toast de bruschetta vegetariana sur crudités, pamplemousse, avocat et endive.
Toast of vegetarian bruschetta on raw vegetables, grapefruit, avocado, chicory.

Sauté de veau à la corse/Corsican veal sauté 18,50€
Tartare de bœuf au couteau préparé/Knife-cut beef tartare 18€

Avec copeaux de tomme de brebis, à la moutarde à l’ancienne au vinaigre artisanal de myrte des Jardins d’Alesani.
With ewe’s milk cheese shavings and wholegrain mustard made of artisanal myrtle vinegar from the Jardins d’Alesani.

Digestif – Liqueurs corses/After-dinner liquor – Corsican liquors 8,50€
Digestif – Eaux de vie corses/After-dinner liquor – Corsican “eaux de vie” 8,50€

Cédrat, myrte ou châtaigne.

Digestif – Cognac Bourgoin/After-dinner liquor – Cognac Bourgoin 12€
Digestif – Absinthe Pernod/After-dinner liquor – Absinthe Pernod 10€
Digestif – Les autres classiques/After-dinner liquor – Other classics 8€
Gin – Gordon’s 8€
Gin – Bombay Sapphire 9€
Gin – Hendrick’s 10€
Gin – U Massicciu 10€

Corse.

Rhum – Havana Club, 3 ans 8€

Cuba.

Rhum – Bologne rhum agricole 50° 8€

Guadeloupe.

Rhum – Les rhums à 10€ 10€
Rhum – El Pasador de Oro XO 12€

Guatemala.

Rhum – Santa Teresa 1796 Ron antiguo de Solera 12€

Venezuela.

Rhum – Millonario, 15 ans 12€

Pérou.

Rhum – Mulata, 15 ans 12€

Cuba.

Rhum – A. H. Riise Danish navy 15€

St. Thomas.

Rhum – A. H. Riise XO Sauternes 15€
Rhum – Havana Club selecciòn de Maestro 17€

Cuba.

Rhum – Flor de Caña, 18 ans 18€

Nicaragua.

Rhum – Zacapa Ron Centenario, 23 ans 18€

Guatemala.

Rhum – Millonario X.O. 20€

Pérou.

Rhum – A. H. Riise non plus ultra 32€

St. Thomas.

Tequila – Altos 8€
Tequila – Patròn 12€
Tequila – Sauza Silver 8€
Vodka – Grey Goose 10€
Vodka – Grey Goose La Poire 11€
Vodka – Snow Queen 9€

Kazakhstan.

Vodka – Wyborowa 8€

Pologne.

Whisky – Altore 10€

Corse. Pure malt. Exclusivité, il n’est plus produit .

Whisky – P&M Vintage 9€

Corse.

Whisky – P&M Signature 12€

Corse. Single malt. Série limitée à 6600 bouteilles.

Whisky – P&M 7 ans 12€

Corse. Single malt. Élu 5ème meilleur au monde et 3ème européen par Jim Murray’s Whisky Bible. Exclusivité, épuisé partout ailleurs.

Whisky – P&M Tourbé 14€

Corse. Single malt. Série limitée à 1700 bouteilles.

Whisky – P&M Red Oak 16€

Corse. Single malt. Série limitée à 567 bouteilles.

Whisky – Ballantine’s 8€
Whisky – Jameson 8€
Whisky – Jack Daniel’s 9€
Whisky – Jack Daniel’s Single Barrel 12€
Whisky – Aberlour 12 ans 12€
Buglidicci 7,50€

Beignets de fromage frais de brebis corse.
Corsican ewe’s milk cheese fritters.

Bouchées de fraîcheur de Costa Verde/Fresh bites of Costa Verde 8,50€
Croustillants de poulet marinés au pesto rouge/Crispy chicken marinated in red pesto 8€
Taboulé de quinoa/Quinoa tabbouleh 8,50€

Aux raisins secs, menthe fraîche, oignons rouges et délice de châtaigne des Jardins d’Alesani.
With raisins, fresh mint, red onions and chestnut delicacy from the Jardins d’Alesani.

Tartare d’endives/Endive tartare 8€

Au fromage frais de brebis, pomme Granny Smith et Salinu Cervioni.
With fresh ewe’s milk cheese, Granny Smith apple and Salinu Cervioni.

Terrine des Bergers Corses à l’eau de vie de châtaigne/Corsican Shepherds’ terrine with chestnut “eau de vie” 8,50€
Terrine de foie gras au Cap Corse Mattei/Foie gras terrine with Cap Corse Mattei 14,50€

Avec sa compotée d’oignons rouges confits et ses toasts de pain Poîlane.
Served with a compote of candied red onions and Poilâne bread toasts.

Velouté de châtaignes/Chestnut cream soup 8€
Trilogie de tapenades d’A Paesana 7,50€
Ardoise de fromages corses/Corsican cheese platter 9,50€
Assiette de charcuterie artisanale/Artisanal charcuterie tasting plate 8,50€

Prisuttu, salsiccia, lonzu et coppa corses de chez M. Moracchini à San Lurenzu en Castagniccia.

Bruschetta muntagnola 10€

Tomates au pistou, prisuttu, (jambon cru corse) et tomme de brebis corse fondue sur pain poilâne.
Tomatoes with pistou, prisuttu (Corsican raw ham) and melted Corsican ewe’s milk cheese on Poilâne bread.

Bruschetta vegetariana 9,50€

Tomates au pistou, courgettes grillées et tomme de brebis corse fondue sur pain poilâne.
Tomatoes with pistou, grilled courgettes and melted Corsican ewe’s milk cheese on Poilâne bread.

Planche de charcuterie artisanale corse/Corsican artisanal charcuterie board 15,50€

Prisuttu (jambon cru), salsiccia (saucisse sèche), lonzu (filet mignon) et coppa (échine). Charcuterie de chez M. Moracchini, affinée au village de San Lurenzu, en Castagniccia.

Planche mixte de fromage et charcuterie corses/Mixed board of Corsican cheese and charcuterie 16,50€

Assortiment de charcuterie et de fromage de chèvre et de brebis corse.
Corsican ewe’s and goat’s milk cheese assortment and charcuterie.

Assortiment de tapas/Tapas assortment 21€
Domaine de Terra Vecchia – IGP Île de Beauté – 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 5 ~ 24€

Vin rouge. 50% niellucciu, 50% merlot. Belle structure tannique avec des arômes fruités, ronds et généreux.

Minò du Domaine Sant’Armettu – IGP Île de Beauté – 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 5,50 ~ 27,50€

Vin rouge. Sciaccarellu, niellucciu, syrah. Nez de fruits noirs, épicé et légèrement mentholé. Des tanins “faciles” et soyeux. En bouche : mûre et épices.

Clos Ornasca – AOC Ajaccio – 2017 – 12, 25, 50 & 75 cl 6,50 ~ 32€

Vin rouge. 80% sciaccarellu, 20% niellucciu. Tout en fruits rouges et en épices, stimulé par une pointe de menthol, au palais chaleureux et corsé.

Domaine San Micheli – AOC Sartène – 2017 – 12, 25, 50 & 75 cl 6,50 ~ 32€

Vin rouge. 65% sciaccarellu, 35 % niellucciu. Né développé aux odeurs sauvages de sous-bois, de truffes blanches. Belle complexité aromatique.

La Robe d’Ange du Clos Fornelli – AOC Corse – 2017 – 12, 25, 50 & 75 cl 7 ~ 37€
Domaine Fiumicicoli – AOC Sartène 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€
Domaine de la Punta – AOC Corse – 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€

Vin rouge. 50% niellucciu, 30% syrah, 20% grenache. Nez de fruits noirs et rouges. Bouche vive, fruitée, gourmande aux tanins fins mais présents.

Rouge d’été du Clos Landry – AOC Calvi – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€

Vin rouge. Sciaccarellu, grenache. Vin fruité atypique, fin et léger, aux arômes de bananes et parfum de fruits exotiques. Servi frais.

Cuvée Stella du Clos Ornasca – AOC Ajaccio – 2015 – 75 cl 49€

Vin rouge. Sciaccarellu et niellucciu élevés un an en fûts de chêne. Arômes de fruits rouges, fraises et groseilles. Tanins souples mais puissants.

Cuvée Alfieri Polidori du Domaine San Micheli – AOC Sartène – 2014 – 75 cl 49€

Vin rouge. 65% sciaccarellu, 35% niellucciu. Nez très expressif laissant exhaler des notes d’encre de Chine, de fleurs de pivoine et de Cherry.

Domaine d’E Croce – Yves Leccia – AOC Patrimonio – 2014 – 75 cl 52€

Vin rouge. 90% niellecciu, 10% grenache. Fruits rouges, cassis et mûre, note de réglisse. Bouche gourmande, bien structurée, légèrement tannique.

Cuvée Vassilia du Domaine Fiumicicoli – AOC Sartène – 2014 – 75 cl 59€

Vin rouge, bio. 80% niellucciu, 20% syrah. Bouche délicate et charmeuse. Belle ténacité, vanille et pointe de mûre. Longueur en bouche remarquable.

Castellu di Baricci – AOC Sartène – 2014 – 75 cl 59€
Myrtus du Domaine Sant’Armettu – AOC Sartène – 2014 – 75 cl 59€

Vin rouge. Sciaccarellu, niellucciu, syrah et grenache. Élevé de longs mois en fûts de chêne, il est un délice pour les sens. Sa robe noire aux arômes floraux puissants se traduit en bouche par un caractère gras et ample. Cet assemblage étonnant en fait un vin à forte personnalité.

Domaine de Terra Vecchia – IGP Île de Beauté – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 5 ~ 24€

Vin rosé. 50% niellucciu, 50% syrah. Nez aux arômes de fruits rouges, d’agrumes et d’épices fines. Finale fraîche et persistante.

Clos Ornasca – AOC Ajaccio – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 6,50 ~ 32€

Vin rosé. 100% sciaccarellu. En bouche, l’attaque est vive, puissante, gourmande sur une explosion de fleurs blanches. Un incontournable.

Domaine Fiumicicoli – AOC Sartène – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€

Vin rosé, bio. 100% sciaccarellu. Bouche ample, soyeuse avec une très belle longueur, rosé puissant. Notes de fruits exotiques et de fruits de la passion. 

Domaine de Terra Vecchia – IGP Île de Beauté – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 5 ~ 24€

Vin blanc. 100% vermentinu. Fruité et très fin dans le style. La bouche est gourmande et vive à la fois, la finale se montre minérale, franche et pure.

Clos Ornasca – AOC Ajaccio – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 6,50 ~ 32€

Vin blanc. 100% vermentinu. Nez ouvert, intense, exotique, frais, floral, gourmand. Bouche fraîche, acidulée, grasse, fruitée. Belle longueur.

La Robe d’Ange du Clos Fornelli – AOC Corse – 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 7 ~ 37€

Vin blanc. 100% vermentinu. Nez aromatique complexe, floral, beurré. Très belle matière, finale qui s’étire, belle complexité aromatique.

Domaine San Micheli – AOC Sartène – 2018 – 75 cl 37€

Vin blanc. 100% vermentinu. Au nez, ce vin présente des arômes de citron vert, de menthe poivrée et de fenouil sauvage. Fruité et sec.

Domaine de la Punta – AOC Corse – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€

Vin blanc. 100% vermentinu. Nez expressif sur des notes d’agrumes et de fleurs. Bouche ronde, grasse, fruitée, finale persistante sur du boisé vanillé.

Domaine Fiumicicoli – AOC Sartène – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€

Vin blanc, bio. 100% vermentinu. Bouche équilibrée, pleine avec une puissance aromatique. En fin de bouche s’expriment des notes de fruits exotiques.

Cuvée Lesia du Clos Ornasca – AOC Ajaccio – 2015 – 75 cl 49€

Vin blanc. 100% vermentinu. Nez boisé intense, vanillé, tilleul, aromatique, minéral. Bouche : attaque vive, ample, empyreumatique, notes grillées.

Cuvée Alfieri Polidori du Domaine San Micheli – AOC Sartène – 2014 – 75 cl 49€

Vin blanc. 100% vermentinu. Au nez, une explosion d’arômes extrêmement fins et floraux de type acacia et asphodèles.

Castella di Baricci – AOC Sartène – 2016 – 75 cl 59€

Vin blanc, bio. 100% vermentinu.  Attaque assez vive, belle longueur. En final, côté fruit blanc et très légère note d’amertume positive typique du vermentinu.

Cuvée Pivarella du Domaine Sant’Armettu – AOC Sartène – 2016 – 75 cl 59€

Vin blanc. 100% vermentinu. Reflets d’or, nez très expressif, arômes de poire et fruits exotiques. Bouche ample, fraîche, belle longueur et grande finesse.

Domaine d’E Croce – Yves Leccia – AOC Patrimonio – 2015 – 75 cl 59€

Vin blanc. 100% vermentinu. Très beaux arômes floraux, de fleurs blanches, d’aubépine et de miel. Belle longueur et bonne persistance des arômes.

Muscat pétillant du Domaine Casanova – 2019 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€
Petit Grain semi sec du Clos Ornasca – IGP Île de Beauté – 2018 – 12, 25, 50 & 75 cl 7,50 ~ 39€
Domaine Yves Leccia – AOC Muscat du Cap Corse – 2015 – 12, 25, 50 & 75 cl 9 ~ 65€

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